+7 (347) 295-95-70

+7 (917) 402-07-71

г. Уфа, ул. Центральная, 19 Б

politruba1@mail.ru

+7(342)287-20-10

г. Пермь, шоссе Космонавтов, д. 401/1

perm-truba@mail.ru

Перезвоните мне

+7(34783) 2-60-99

г. Нефтекамск, ул. Индустриальная, 12 Б

politruba@mail.ru

Полиэтиленовые трубы
в наличии на складе

Что такое демонтажная вставка?

С целью предотвращения негативного влияния процесса расширения трубы в результате внешних действий, используется специальная муфта. Или, как ее называют – демонтажная вставка. Регулировка компенсации производится в продольном направлении. При этом муфты разнятся в зависимости от диаметра труб.

 

 

Причина регулировки узлов

 

Линейные изменения происходят в результате действия высокой температуры или больших колебаний температурных режимов в результате перемещения внутри трубы жидкости. Другой причиной деформации может быть внешнее влияние температуры на саму трубу. В результате таких удлинений происходит изменение силы давления на определенные узлы. Все усилия устремляются в продольном направлении.

 

Слишком чрезмерное давление приводит к необратимым деформациям в трубах. Что может привести к полному разрушению всей системы. Для предотвращения негативного влияния удлинения труб используются демонтажные вставки. Использование специальных муфт намного эффективней, чем заранее рассчитывать возможное удлинение и делать зазор для расширения. Поскольку полную гарантию правильных расчетов не даст ни один инженер. Как показала практика, демонтажные муфты продемонстрировали свою эффективность.

 

 

Внешний вид специальной муфты

 

Демонтажная вставка является разборной муфтой, что позволяет обслуживающему персоналу без особых усилий произвести быстрый демонтаж и последующий ремонт или замену деталей. Помимо основного назначения, демонтажная вставка применяется для компенсации наклона трубы. Конструкция муфты позволяет производить регулировку в длину от 5 до 10 см при помощи гаечного ключа. Фиксация производится с помощью установки штифами – так называемыми стяжками.

 

Конструкция муфты позволяет поддерживать герметизацию за счет специальной прокладки, которая стягивается во время монтажа и закреплением стяжек.