+7 (347) 295-95-70

+7 (917) 402-07-71

г. Уфа, ул. Центральная, 19 Б

politruba1@mail.ru

+7(342)287-20-10

г. Пермь, шоссе Космонавтов, д. 401/1

perm-truba@mail.ru

Перезвоните мне

+7(34783) 2-60-99

г. Нефтекамск, ул. Индустриальная, 12 Б

politruba@mail.ru

Полиэтиленовые трубы
в наличии на складе

Экологичность ПНД Труб

 
Сегодня экологическая ситуация в мире, с годами только ухудшается. В этой связи человечество анализирует и подбирает для производственных и бытовых целей материалы, которые не вредят экосистеме. На полиэтиленовые трубы, работающие при низком давлении, возлагаются особые надежды так как их срок эксплуатации превышает отметку в 50 лет. Плюс ко всему даже по прошествии срока эксплуатации трубы не будут нуждаться в утилизации. Они превратятся в сырье для изготовления гранул, которые послужат сырьем для повторного производства ПНД труб, либо упаковки, мебели, гидроизоляции, посуды и др. Нужно понимать, что через 50 лет количества сырья в недрах не прибавится.
 

Экологически безопасное производство труб

 

  • Изготовление ПНД-труб практически не требует сырья природного происхождения. Используется лишь вторичный продукт, получаемый при переработке нефти.
  • При производстве в атмосферу не выделяются вредные соединения. Технология изготовления базируется на экструзии. Сырьё подогревают в специальной емкости. После чего придают ему форму. Затем идет процесс охлаждения. По завершению трубы нарезают в размер и маркируют.
  • Так как НД полиэтилен весьма стабилен, вред окружающей среде практически исключен. Взаимообмен молекул при воздействии воды либо щелочи невозможен, поэтому за загрязнение грунта можно не беспокоиться.

 
Важно! Часто на глаза попадается информация, что во время изготовления ПНД изделий применяется хлор. Эта информация не соответствует действительности. Хлор задействован при производстве ПВХ труб. Это два абсолютно разных материала, хотя схожи визуально.
 

Монтаж

 
Стандартно монтаж ПНД труб осуществляется при помощи сварки. Процесс сварки для окружающей среды безвреден. Но большинство людей тревожит обстоятельство, что трубы подвержены нагреву. Может ли этот факт негативно повлиять на экологическую обстановку? Вопрос актуален и понятен. Но ПНД является весьма стойким материалом. Он устойчив и к термическому воздействию. В момент сварки вредоносных веществ не выделяется.
 
Это неоспоримое преимущество изделий, выработанных на основе ПНД в сопоставлении с продукцией из поливинилхлорида. Многие знают, что ПВХ при воздействии температур выделяет диоксиды, которые отрицательно влияют на качестве вдыхаемого человеком воздуха.
 

Отсутствие отложений

 
Также преимущество ПНД трубопроводов заключается в их конструктивной особенности, а именно в гладких стенках. Это в свою очередь означает, что на стенках со временем не возникает отложений. Даже для размножения бактерий внутренняя среда труб не является комфортной. Точнее, она отсутствует полностью. Для трубопроводов, по которым прогоняют питьевую воду это особо важно.
 
Многие отметят, что существует альтернатива – металлические трубы. Но они подвержены коррозии. Поэтому гладкой является исключительно «новоиспечённая» труба. А что касается трубопровода из металла, который уже проработал пару лет, увы, гладкостенным изнутри на все 100% не назовешь. В итоге, мы имеем: человек проживает в городе, в котором водоснабжение осуществляется из артезианских скважин, но вынужден устанавливать фильтрующие воду элементы. С трубами из ПНД, данной проблемы не возникнет.
 
ПНД-трубы абсолютно безопасны при монтаже под землей, водоизоляции на теплотрассах, проектировании поливных систем, дренажей и прочих инженерных конструкций. Единственное, нужно учитывать следующий момент: для трубопроводов технического назначения можно использовать вторичный ПНД, для питьевого водопровода исключительно первичный ПНД.