+7 (347) 295-95-70

+7 (917) 402-07-71

г. Уфа, ул. Центральная, 19 Б

politruba1@mail.ru

+7(342)287-20-10

г. Пермь, шоссе Космонавтов, д. 401/1

perm-truba@mail.ru

Перезвоните мне

+7(34783) 2-60-99

г. Нефтекамск, ул. Индустриальная, 12 Б

politruba@mail.ru

Полиэтиленовые трубы
в наличии на складе

Как появилась полиэтиленовая труба?

На сегодняшний день полиэтиленовая труба – по-настоящему универсальное средство для решения проблем с трубопроводом. Однако, для получения таких изделий, ученым пришлось долгое время трудиться. В первый раз появление полиэтиленовых труб произошло в тридцатых годах ХХ века. На тот момент для людей еще было не понятно, как применять этот новый материал и ввести его в широкое пользование. Полиэтиленовые трубы применялись как отдельная часть водопровода и устанавливались на коротких участках при помощи фитингов или склейки.

 

Далее во время второй мировой войны исследования в области полиэтиленовых труб приостановились. Затем в 50-х годах разработки продвинулись вперед и получили новый виток развития. В тот момент были созданы изделия, которые были пригодны для массового использования. Тогда они заметно отличались от нынешних продуктов, однако имели хорошую морозоустойчивость и прекрасно переносили даже критически низкие температуры. В 70-х годах появилась технология сшивания труб и популярность их возросла в разы. Теперь ее применяют практически в любых сферах жизни, строительства и производства.

 

ПНД труба и трубы высокого давления, выпускаемые сегодня, представляют собой очень прочный шитый полиэтилен, который с легкостью можно использовать для установки трубопровода с горячей водой. Многослойная структура такого изделия (металл и пластик) стала универсальным решением для проведения любой среды.

 

Для долгой службы полиэтиленовых труб необходим правильный монтаж:

 

  1. Трубы следует выровнять, очистить от грязи и жира и от центровать по отношению друг к другу.
  2. Врезывание в магистраль осуществляется либо с использованием фланцевого чугунного, либо пластикового тройника.
  3. Обязательно стоит проконтролировать момент, чтобы расстояние между фланцами сохраняло непроницаемость после установки задвижки и затягивания болтов.
  4. Монтирование фланцевого запорного элемента.
  5. Установка осуществляется в действующей камере.

 

Вследствие корректной укладки водопровода из полиэтиленовых труб, он способен прослужить более полувека, главное грамотно выбрать материал и работников.