+7 (347) 295-95-70

+7 (917) 402-07-71

г. Уфа, ул. Центральная, 19 Б

politruba1@mail.ru

+7(342)287-20-10

г. Пермь, шоссе Космонавтов, д. 401/1

perm-truba@mail.ru

Перезвоните мне

+7(34783) 2-60-99

г. Нефтекамск, ул. Индустриальная, 12 Б

politruba@mail.ru

Полиэтиленовые трубы
в наличии на складе

Колодцы из полиэтилена на даче

Ни для кого не секрет, что бетонные колодцы являются устаревшей технологией. С приходом весны, они доставляют массу хлопот, в особенности дачникам. при достижении на градуснике отметки 0 градусов, поверхность земли находится на грани замерзания и оттаивания. Данный физический процесс изменяет уровень почвенного покрова. При этом повышается и глубина грунтовых вод. Эти явления приводят к изменению положения подземных коммуникаций. Полиэтиленовые колодцы эффективно справляются с подобными проблемами. Их начали производить в 60-х годах XX века европейцы. Такие страны как Италия, Германия, и Финляндия, давно уже убедились в том, что затраты на полиэтиленовые колодцы быстро окупаются.

 

Полиэтиленовые колодцы абсолютно герметичны, что является их неоспоримым преимуществом, по сравнению с бетонными. Кроме того, полиэтиленовые колодцы чрезвычайно устойчивы к химически агрессивной среде. Установка полиэтиленовых колодцев на дачах, очень простая и быстрая. Колодцы из данного материала обеспечивают долгую и безаварийную работу.

 

Все полиэтиленовые колодцы можно поделить на группы. Они будут зависеть от того, для чего Вам он необходим.

 

Итак, существуют канализационные колодцы, водопроводные, дренажные, ливневые, кабельные, электротехнические.

 

Для примера давайте разберемся из чего же состоит канализационный полиэтиленовый колодец, который часто используют на дачах:

 

  • канализационный люк;
  • шахта;
  • днище.

 

В составе днища и канализационного люка содержится большое количество полипропилена. Эта конструкция свободно может выдерживать вес человека (при необходимости люк заменяется на чугунный и грузоподъемность увеличивается до 40 тонн).

 

Такие колодцы становятся хорошей альтернативой железобетонному колодцу. И спокойно могут размещаться как в транспортных зонах, так и в пешеходных.

 

На сегодня, пластиковые колодцы ни чем не уступают другим видам и материалам. Они обладают меньшими весовыми показателями, а основные части изготовлены из полиэтилена высокой плотности. Поверхность таких колодцев не подвергается отложению налета и коррозии. Поэтому лучше всего для дачи использовать полиэтиленовые колодцы.