+7 (347) 295-95-70

+7 (917) 402-07-71

г. Уфа, ул. Центральная, 19 Б

politruba1@mail.ru

+7(342)287-20-10

г. Пермь, шоссе Космонавтов, д. 401/1

perm-truba@mail.ru

Перезвоните мне

+7(34783) 2-60-99

г. Нефтекамск, ул. Индустриальная, 12 Б

politruba@mail.ru

Полиэтиленовые трубы
в наличии на складе

Преимущества труб из полиэтилена

Раньше на рынке, для установки водопроводной системы или канализации, покупатели могли найти лишь трубы из металла или чугуна. Других материалов просто не существовало. Теперь появилась новая разработка – изделия из полимеров.

 

Наиболее популярными среди них стали трубы из полиэтилена, которые обладают большим количеством плюсов. Данный материал стал практически не заменимым. Какими достоинствами обладают трубы из полиэтилена? Есть ли у них минусы? Давайте попробуем разобраться в деталях.

 

Минусы есть у любого материала, и эти трубы – не исключение. Они не так стойко переносят воздействие ультрафиолета, как хотелось бы. Поэтому коммуникации из полиэтиленовых труб не могут проводиться на открытом воздухе (проще говоря, под солнцем). Если в структуру трубы попадет кислород, то начнется процесс коррозии. Чтобы такого не происходило, нужно защищать материал специальным слоем. А это делает изделие более дорогостоящим. Даже сама технология изготовления делает трубы дорогим товаром, поэтому полиэтиленовых труб с большим диаметром вы не найдете. Это минусы. Но они полностью компенсируются положительными сторонами.

 

Например, данные трубы могут «работать» при достаточно высоких температурах (критическая – это 110 градусов по Цельсию).

 

Конструкция изделий позволяет им быть очень надежными. Монтаж довольно простой. Нет необходимости разрушать всю систему для прокладывания коммуникаций совсем не нужно. Можно использовать способ протяжки. Такие трубы могут проходить сквозь стены посредством небольшого отверстия.

 

Впечатляют и эксплуатационные характеристики. Трубы хорошо гнутся, что позволяет использовать их в самых разнообразных местах, даже труднодоступных. Трубы устойчивы к различным видам коррозии. Внутри них не накапливаются отложения на стенках. Они обладают достаточной стойкостью к перепадам давления. Способны восстанавливать форму после незначительных деформаций.