+7 (347) 295-95-70

+7 (917) 402-07-71

г. Уфа, ул. Центральная, 19 Б

politruba1@mail.ru

+7(342)287-20-10

г. Пермь, шоссе Космонавтов, д. 401/1

perm-truba@mail.ru

Перезвоните мне

+7(34783) 2-60-99

г. Нефтекамск, ул. Индустриальная, 12 Б

politruba@mail.ru

Полиэтиленовые трубы
в наличии на складе

Системы водостока – какие из них лучше

Для того, чтобы вода стекала с крыши, создавая как можно меньше проблем, используются водосточные системы различных конструкций:

 

  • внешняя организованная система состоит из вертикальных трубопроводов, сливов и воронок. Вода, стекая с крыши, в этом случае проходит через все эти устройства. Сначала она попадает в желоба, затем устремляется в воронки, через которые попадает в канализацию или систему дренажа (бочку или какой-то иной приемник воды);
  • наружная неорганизованная система стока воды является самой простой и представляет собой обычный трубопровод, тянущийся от крыши к поверхности земли;
  • внутренняя система имеет точно такой же состав, как наружная организованная, однако, располагается она внутри зданий. Вода через сток направляется сразу в дренаж. Эти системы считаются самыми эффективными, поскольку их применение не позволяет воде скапливаться, на фундаменте, не организуются подтеки. Однако применяют их достаточно редко, поскольку такая конструкция сложна и требует достаточно серьезного обслуживания. Дело в том, что для чистки такой системы требуется ее демонтаж.

 

Если оценивать все системы с точки зрения поиска лучшей из них, то надо понимать, что применение того или иного устройства зависит от угла наклона кровли. Если угол наклона превышает 15%, то лучше всего использовать организованные системы. При наличии плоской кровли или кровли с небольшим углом наклона вполне подойдет простая неорганизованная система водостока.
 

ПНД трубы – современное решение вопроса

 

С давних времен в системах отвода воды использовались металлические трубы. Они исправно служили людям до тех пор, пока не появились полимерные трубы, технические характеристики которых отличаются замечательными параметрами.

 

Трубы из этого материала не обладают главным недостатком металлических труб – они не ржавеют. Помимо этого, они гораздо легче металлических – значит, их проще транспортировать и монтировать. Стоимость полимерных труб невысока, эти трубы дешевле труб из металла. Преимущества труб из ПНД дополняются их следующими качествами:

 

  • трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД) более прочные, чем трубы из поливинилхлорида (ПВХ);
  • полиэтилен низкого давления устойчив к агрессивным средам. Это важный фактор, дающий им преимущество в условиях городской эксплуатации, где много промышленных предприятий;
  • ПНД не выделяет летучие фракции, вредные для здоровья при нагреве, например, от солнечных лучей. Обычный пластик не может похвастаться этим достоинством.

 

Делая вывод, можно сказать, что установка той или иной конструкции водосточной системы зависит от величины угла наклона кровли. Наиболее приемлемый материал для изготовления системы – ПНД.