+7 (347) 295-95-70

+7 (917) 402-07-71

г. Уфа, ул. Центральная, 19 Б

politruba1@mail.ru

+7(342)287-20-10

г. Пермь, шоссе Космонавтов, д. 401/1

perm-truba@mail.ru

Перезвоните мне

+7(34783) 2-60-99

г. Нефтекамск, ул. Индустриальная, 12 Б

politruba@mail.ru

Полиэтиленовые трубы
в наличии на складе

Тройник для труб из полиэтилена

Монтаж трубопровода из полиэтиленовой трубы обязательно требует попутного применения фитингов, специально изготовленных в диаметр основной трубы и использующихся при непосредственном изготовлении разветвляющегося трубопровода. Для создания разветвлений в трубопроводе используют тройники из полиэтилена. По своей конструкции тройник представляется наиболее простым строением, к тому же чрезвычайно надежным. Тройники состоят из трех частей: одна из них служит для соединения с диаметром сечения основной трубы, а две оставшиеся части имеют раструбы, обеспечивающие надежность и герметичность соединения с отводящими частями трубопровода. Раструбы оснащены прорезиненными кольцами, что предполагает качественное и надежное уплотнение соединений, делая их эксплуатацию весьма пригодной.

 

Тройники применяются во многих направлениях канализационной сферы хозяйства и подразделяются на разные виды трубопроводов:

 

  • Водопровод.
  • Канализация.
  • Газовое хозяйство.
  • Трубопроводы химического назначения.

 

Все эти трубопроводы, в соответствии с необходимостью, осуществляют разветвление при помощи фитингов (тройников). Обязательным условием для производства монтажных работ является наличие сварного оборудования. Фитинг и сам трубопровод должны иметь одинаковый диаметр и быть полиэтиленовыми. При различных толщинах требуется применение муфты электросварной для обеспечения соединению достаточной надежности и крепости.

 

Секреты надежности выполнения монтажных работ кроются не только в использовании высококачественных материалов, но также в обеспечении соответствия приобретенных трубопроводов и тройников производству от одного изготовителя. Важна полная идентичность труб тройникам. Приобретая все необходимое у одного поставщика, можно экономить деньги и временные затраты по подбору идентичности характеристик изготавливаемых труб и фитингов у различных изготовителей.

 

Специфика тройников

 

Разнообразие тройников по видам не столь велико. Зачастую, их выпускают двух типов. А вот по размерам и диаметрам они могут иметь большое разнообразие – от 90мм до 1200. Такое разнообразие диаметров позволяет устраивать трубопроводы, имеющие различные диаметры сечений (начиная от маленького для бытовых целей, вплоть до магистральных трубопроводов с большим диаметром труб).

 

Тройники подразделяются по видам:

  • с равными сторонами – чтобы использовать при разветвлении трубопроводов, имеющих на всем протяжении трубы с равным диаметром;

  • редукционного плана – для использования при монтаже трубопроводов с выходом тройника меньшего диаметра, чем основной трубопровод.

Тройники изготавливают из полиэтилена с марками сырья ПЭ100 и ПЭ80. Полиэтилен с меньшим номиналом марки имеет повышенную устойчивость к потрескиванию, а ПЭ100 отличает большая плотность и упругий модуль. Наравне с другой маркой отмечается высокая стойкость к тресканию и протяженности треснувших мест.

 

Физико-химические параметры этого материала позволяют изготавливать продукцию для оснащения трубопроводов с любым назначением. Полиэтиленовые трубопроводы резистентны к ультрафиолетовому облучению и стойки к большинству веществ и химикатов.

 

При производстве полиэтиленовых изделий (трубы, фитинги) применяют гранулированный полиэтилен. Зачастую, в гранулы превращают полиэтилен, бывший в употреблении (вторичная переработка). Он нагревается с целью получения однородности пластических масс, а затем полученный состав под давлением переводят в зону литья, придавая форму гранул и остужают.

 

Качественное полиэтиленовое сырье дает возможность производителям создавать изделия, которые имеют свойства длительной и надежной работоспособности. Бояться использования вторсырья не нужно – производитель соблюдает технологические режимы и технический процесс производства, а также дают гарантию надежности изделий.