+7 (347) 295-95-70

+7 (917) 402-07-71

г. Уфа, ул. Центральная, 19 Б

politruba1@mail.ru

+7(342)287-20-10

г. Пермь, шоссе Космонавтов, д. 401/1

perm-truba@mail.ru

Перезвоните мне

+7(34783) 2-60-99

г. Нефтекамск, ул. Индустриальная, 12 Б

politruba@mail.ru

Полиэтиленовые трубы
в наличии на складе

Укладка ПНД трубы в грунте

Полимерные трубы, изготавливаемые из полиэтилена низкого давления, обладают большим количеством положительных характеристик, среди которых есть и свойства диэлектрика. Поэтому, эти трубы широко используют для прокладки разнообразных электрических кабелей в земле. Футляр из ПНД, создаваемый для этих целей, защищает от посторонних воздействий, вызывающих коррозию, и кабельную продукцию, и человека от угрозы поражения электрическим током.
 
Когда необходимо проложить кабель в грунте, то эту задачу могут выполнить подготовленные специалисты, а могут сделать это и обычные люди, только для этого им надо будет соблюдать определенные правила. Важно: надо четко отдавать себе отчет, что любая работа, связанная с электропроводкой – будь это компьютерная сеть или электрический кабель, требует жесткого соблюдения существующих норм и правил. Любое невыполнение технологических требований может привести к авариям и даже человеческим жертвам. Особенно важно соблюдать все правила при прокладке магистралей для систем канализации, орошения, дренажа и водопровода. Наиболее подходящим материалом для подобной работы будет полиэтилен низкого давления.
 

Как для защиты кабеля проложить трубу ПНД в земле

 
Технология укладки кабеля. Предварительные работы заключаются в следующем:
 

  • установка заглушек в трубах, которые будут укладываться в землю;
  • проталкивание трубы на нужный пролет;
  • при обнаружении препятствий, труба разворачивается, как правило, по часовой стрелке;
  • чтобы стабилизировать создаваемый футляр, предполагается использовать упоры с углублениями, которые имеют углубления, по размеру совпадающие с размером элементов трубопровода.

 

Прокладка трубы ПНД под землей для систем канализации и дренажа

 
Этапы выполнения работ по прокладке транспортных магистралей для канализации, дренажа или прочих жидких сред с использованием трубы ПНД включает в себя следующие действия:
 

  • перед началом работы определяется и подсчитывается нужное количество входных отверстий;
  • прежде чем начать копать траншею для прокладки трубы, необходимо точно выяснить глубину промерзания грунта в этой местности. Важно: если исследования показывают, что глубина промерзания слишком велика, то от прокладки магистрали для отвода жидкостей на этой территории необходимо отказаться. Дело в том, что стоимость прокладки ПНД труб в этом случае может значительно возрасти, поскольку придется прокладывать в непосредственной близости от трубы специальный греющий кабель, который будет предотвращать образование льда в трубе. Помимо того, на разогрев этого кабеля должно будет тратиться электричество. Следовательно, стоимость работ по прокладке ПНД резко возрастает;
  • дно траншеи утрамбовывается и засыпается песком или другими сыпучими материалами;
  • в местах, где будут находиться раструбы трубопровода, предусматриваются некоторые углубления;
  • элементы трубопровода соединяются в единое целое;
  • замеряется уклон системы и при необходимости он доводится до нужного;
  • траншея засыпается землей.

 
Важно: при монтаже системы канализации, надо предусмотреть наличие колодцев, через которые можно будет проводить ревизию трубопровода и осуществлять его чистку.